Zum zweiten Lauf des Berliner LäuferCups stieg nun auch Vivien in die Serie ein, um Punkte für die Gesamtwertung zu sammeln.
Bei der BT-Meile ging es auf einer crossigen Strecke über 8,1km. Als erster Friedrichstädter lief aber Torben in 31:06′ über die Ziellinie. Insgesamt wurde er starker 5. und holte sich den Tagessieg in der U20-Wertung. Vivien folgte als zweites Teammitglied und benötigte nur 35:09′. Sie musste nur einer weiteren Frau den Vortritt lassen. Insgesamt (M/W) wurde Vivien 20., wobei sie sich wichtige 20. Punkte in der BLC-Wertung sicherte.
Ihren Punktestand in der BLC-Wertung erhöhte Marie nunmehr auf 40 Punkte mit ihrem AK Sieg in der WU20. Sie benöigte 36:33′ für die 8km lange Strecke und landete Gesamt (M/W) auf den 28. Rang (6. Platz bei den Frauen).
Wieder eine runde Sache und 60 Punkte mehr auf dem Vereinskonto in der BLC-Wertung.
Der 3. Lauf der Serie wird im Rahmen des 32. Birkenwäldchenlaufes in Pankow am 25.03.2018 ausgetragen.